Gluten ist nicht per sé schlecht für Hunde. Bei einer Unverträglichkeit kann es jedoch Müdigkeit, Blähungen, Bauchschmerzen, Verstopfung/Durchfall, Juckreiz und noch viele andere Probleme verursachen. Der aktuelle Trend zu Gluten- bzw Getreidefreier Ernährung sollte aber aus verschiedenen Perspektiven betrachtet werden. Denn gute Getreide wie z.B. Haferflocken, Kartoffel, Hirse, Süßkartoffeln, Reis, Amaranth uvm. sind ausgezeichnete Energielieferanten mit vielen wertvollen Nährstoffen. Wir verzichten daher nicht grundsätzlich auf Getreide, sondern nur auf Glutenhaltige, um möglichst vielen Hunden gerecht zu werden.
Futter mit nur einer - meist tierischen - Proteinquelle werden in der Regel besser vertragen als jene mit einem Mix aus verschiedenen Proteinen. Der Stoffwechsel wird unterstützt und das Immunsystem weniger belastet. Die Umstellung auf Singleprotein ist daher nicht nur bei Tieren mit gesundheitlichen Herausforderungen und älteren Tieren sinnvoll, sondern auch bei gesunden Hunden. Es gibt bereits Erkenntnisse darüber, dass die Ernährung auf Basis einer Proteinquelle dazu beiträgt, Futtermittelunverträglichkeiten und Allergien vorzubeugen. Wenn im Rahmen einer Ausschlussdiät Unverträglichkeiten ermittelt werden, sollte immer auf ein Singleprotein-Produkt zurückgegriffen werden um Fehlerquellen zu reduzieren.
Unsere Rezepturen sind darauf ausgelegt, möglichst keine reizauslösenden Stoffe zu beinhalten. Das steigert die Verträglichkeit und macht es obendrein auch für Allergiker und Hunde mit Unverträglichkeiten geeignet. In der Regel greifen wir pro Futter nur auf ein einziges Protein zurück (Singleprotein) das von einer möglichst exotischen oder seltenen Quelle stammt. Das sind z.B. Fleischsorten wie Strauß, Ziege oder Pferd. Durch den Verzicht, Proteine zu mischen, wird das Futter besser vertragen. Wir gehen aber noch einen Schritt weiter und verwenden keinerlei Zusatzstoffe in unseren Produkten, denn Füllstoffe, Aromen, Lockstoffe und Konservierungsstoffe strapazieren den Verdauungstrakt der Hunde.
Alle Rohstoffe werden auschließlich in Deutschland zu unserern hochwertigen Produkten verarbeitet. Das garantiert eine gleichbleibende Premium-Qualität die sich den hohen Standards und Vorgaben der deutschen Gesetzsprechung unterwirft. Damit wird sichergestellt, das wirklich nur das im Endprodukt drin ist, was draufsteht.
PAULI's besteht ausschließlich aus Rohstoffen, die der Natur unverändert entnommen wurden. Wir verzichtetn bei der Auswahl aller tierischen und pflanzlichen Zutaten konsequent auf gemanipulierte, technisch oder chemisch veränderte, synthetisch hergestellte oder aufbereitete qualitativ minderwertige Stoffe.
Alle von uns verwendeten Zutaten erfüllen die selben hohen Standards, die für die Herstellung von Nahrung für den Menschen eingehalten werden müssen. In der Nass- und Trockennahrung von PAULI's ist nichts enthalten, was wir selbst nicht essen würden. Das Futter könnte also problemlos auch vom Menschen verzehrt werden.

Ähnlich wie bei Babys ist auch der Verdauungstrakt von Welpen darauf ausgelegt Muttermilch zu verwerten. Das Enzym Lactase spaltet dabei den Milchzucker auf. Wenn die Hunde älter werden und keine Milch mehr trinken, baut sich das Enzym langsam ab und die Tiere werden laktoseintollerant. Die Lactose in Milchprodukten führt dann zu Beschwerden wie Baukrämpfen, Durchfall und Verdauungsproblemen.

Es ist wichtig was drin ist - und noch wichtiger was nicht!

Für uns ist der artgerechte Umgang mit allen Tieren im Kreislauf ein fester Bestandteil einer verantwortungsvollen Ernährung.

Schlachtabfälle wie Häute, Hufe, Hörner und Co. haben keinen ernährungsphysiologischen Mehrwert und deshalb auch in unserem Tierfutter nichts verloren.

Sensorische Futterzusätze werden häufig eingesetzt, um schlechte Fleischqualität zu maskieren und die Akzeptanz beim Tier zu erhöhen.

Mit industriell verarbeiteten Nebenerzeugnissen aus der Schlachtung wie hydrolysierten Trockenproteinen lässt sich der Fleischanteil im Futter kostengünstig erhöhen.

Mit Füllstoffen wie Zellulose lässt sich das Volumen der Nahrung einfach erhöhen um den Profit zu maximieren. Wir verwenden ausschließlich Rohfasern zur Ergänzung der Ballaststoffe.

Fast alle Konservierungsstoffe werden synthetisch hergestellt. Bei immer mehr Hunden führen sie zu allergischen Reaktionen, Unwohlsein oder Durchfall. In zu hohen Mengen schädigen sie sogar den Organismus.

Ein gutes Futter braucht keine Geschmacksverstärker! Gute Qualität bei den Zutaten sorgt automatisch für angenehmen Geruch und Geschmack der nicht künstlich kaschiert werden muss.

Natürlicher Zucker aus Obst, Gemüse und Getreide ist in jedem Futter enthalten. Zugesetzter Zucker aber belastet den Hund und führt z.B. zu Übergewicht, Arthrosen und Zahnproblemen.

Überzeuge Dich gern selbst