






Es ist wichtig was drin ist - und noch wichtiger was nicht!

Für uns ist der artgerechte Umgang mit allen Tieren im Kreislauf ein fester Bestandteil einer verantwortungsvollen Ernährung.

Schlachtabfälle wie Häute, Hufe, Hörner und Co. haben keinen ernährungsphysiologischen Mehrwert und deshalb auch in unserem Tierfutter nichts verloren.

Sensorische Futterzusätze werden häufig eingesetzt, um schlechte Fleischqualität zu maskieren und die Akzeptanz beim Tier zu erhöhen.

Mit industriell verarbeiteten Nebenerzeugnissen aus der Schlachtung wie hydrolysierten Trockenproteinen lässt sich der Fleischanteil im Futter kostengünstig erhöhen.

Mit Füllstoffen wie Zellulose lässt sich das Volumen der Nahrung einfach erhöhen um den Profit zu maximieren. Wir verwenden ausschließlich Rohfasern zur Ergänzung der Ballaststoffe.

Fast alle Konservierungsstoffe werden synthetisch hergestellt. Bei immer mehr Hunden führen sie zu allergischen Reaktionen, Unwohlsein oder Durchfall. In zu hohen Mengen schädigen sie sogar den Organismus.

Ein gutes Futter braucht keine Geschmacksverstärker! Gute Qualität bei den Zutaten sorgt automatisch für angenehmen Geruch und Geschmack der nicht künstlich kaschiert werden muss.

Natürlicher Zucker aus Obst, Gemüse und Getreide ist in jedem Futter enthalten. Zugesetzter Zucker aber belastet den Hund und führt z.B. zu Übergewicht, Arthrosen und Zahnproblemen.